Bolu pisang adalah salah satu kue yang mudah dibuat. Bahan-bahan yang diperlukan pun standar, tidak banyak dan tidak rumit. Cara membuat bolu pisang juga mudah dan sederhana, kebanyakan hanya butuh dikukus, Bolu pisang kukus adalah kue lezat yang bahan utamanya terbuat dari pisang.
Bolu pisang adalah kue basah khas Indonesia. Resepnya sudah beredar secara turun-temurun dan dalam praktiknya mengalami inovasi dalam varian bahan tambahan. Hal ini membuat bolu pisang menjadi camilan sederhana ala rumahan yang tak lekang oleh zaman.
Kue bolu pisang (banana cake) adalah jenis kue sehat yang telah dikenal, dan disukai banyak orang. Penambahan pisang ke dalam adonan, meningkatkan kelembapan kue dan membuat teksturnya menjadi lebih padat. Kue bolu pisang memiliki banyak manfaat dan dapat disajikan dengan berbagai macam cara yang berbeda dan lezat.
Panada merupakan salah satu jenis roti goreng berasal dari Manado, Sulawesi Utara. Tidak seperti roti goreng biasa, panada memiliki isian ikan. Panada adalah salah satu kue khas Manado yang populer. Ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Belanda, ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Portugis karena bentuknya yang mirip kue pastel. Akan tetapi, diyakini kue ini merupakan pengaruh kuliner Spanyol karena sangat mirip dengan kue Empanada. Kue ini seperti roti goreng / donat (yang membedakan adalah penggunaan santan sebagai pengganti air dalam proses pembuatannya), yang diisi dengan ikan laut cakalang dibumbu pampis. Bumbu pampis adalah ikan cakalang dimasak dengan bawang merah, daun jeruk, kemangi, cabe merah, daun bawang, sedangkan ikannya disuir kecil-kecil. Bentuknya yang memiliki kemiripan dengan kue pastel membuat panada diyakini sebagai salah satu warisan Portugis yang sempat menduduki wilayah Manado. Sementara itu, kata “panada” sendiri kera...
Komentar
Posting Komentar